Fleischbällchen /Fasirozott

Servings

6

Prep

30 min

Cook

10 min

Fleischbällchen

  • 500 Gramm ‏Hackfleisch (gemischt)
  • 1 ‏Zwiebel
  • 2 ‏Knoblauchzehen
  • Ein paar Blätter ‏Petersilie
  • 200 Gramm ‏trockenes (altes) Brot
  • 1 ‏Ei
  • 1 gestrichener Teelöffel ‏Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel ‏Paprika
  • Nach Geschmack ‏Pfeffer
  • 1 Teller ‏Milch

Das Brot kleinschneiden und in Milch einweichen bis es weich ist und auspressen. Am besten gelingen die Fleischbällchen mit Weißbrot bzw. Baguette  oder Brötchen. Die Milch brauchen wir dann nicht mehr. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie ganz klein hacken. Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Wenn die Konsistenz nicht weich genug ist, dann noch ein ganzes Ei hinzufügen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Wir mögen es salzig und würzig, das muss aber nicht jedermanns Geschmack sein. Aus der Masse werden anschließend kleine Fleischbällchen geformt.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen (ca. Stufe 7 von 9. Das Öl sollte nicht zu heiß sein, sonst werden die Bällchen außen kross aber innen bleiben sie roh). Es sollte mindestens so viel Öl sein, dass die Bällchen zur Hälfte bedeckt sind. Die Pfanne mit Bällchen füllen und nach Gefühl anbraten lassen. Die Bällchen einzeln drehen und rundherum anbraten. Quizfrage: Wann sind die Fleischbällchen fertig? Meine Eltern sagen: “Das sieht man”.

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