Prep
25 minCook
25 minSpinat
- ca. 1,5 Kilo tiefgefrorener Rahmspinat
- 5 Knoblauchzehen
- 100 Gramm Butter
- 1 gehäufter Löffel Mehl
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- nach Belieben Pfeffer, Salz, Muskatnuss
- 1 Löffel Kräuter Vollwürz-Essig (Kressi)
Knoblauch hacken und in der Butter andünsten. Den gefrorenen Spinat, die Milch und den Löffel Mehl hinzugeben, die Masse auftauen und aufkochen. Nachdem der Spinat aufgekocht ist, wird er mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt. Bei Bedarf noch eine weitere Knoblauchzehe hinzuraspeln. Dann Essig und Sahne hinzugeben und nochmal kurz aufkochen. Kész (fertig).

Der kleine Zwerg zeigt stolz seine Klebetattoos während der Opa Knoblauch hackt | Wir nutzen Kressi Kräuteressig zum Abschmecken des Spinats. Dieser Essig hat genau die richtige Würze, sagen meine Eltern.
Passt perfekt zu rántott hús (Wiener Schnitzel), foghagymás sült disznóhús, rakott krumpli (Kartoffel-Ei-Auflauf) und eigentlich zu fast allem.
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